четверг, 25 февраля 2016 г.

Кристина Ульсон, «Золушки»

Книга из серии «Лекарство от скуки», и именно таким лекарством она и является. Сам по себе детектив на троечку, но странным образом затягивает и не дает бросить книгу недочитанной, так же, как невозможно пропустить половину страниц (хотя стоило бы пропустить и всю книгу).

Сюжет простенький. Более того, — все понятно с самого начала. Первая же глава рассказывает, в чем дело, кто и почему виноват. То есть начинается все с чьего-то несчастного (страшного, если честно) детства. Ну, ясно, — над неким мальчиком кто-то издевался, он вырос маньяком. Ничего особенного.

Потом этот выросший мальчик в ходе повествования почти не появляется, мы видим только результаты его деяний. Результаты страшные...

Да, читать временами жутко, главным образом потому, что совершенные преступления касаются детей. Ход расследования? Довольно путанный, и он был бы куда интересней, если бы внимание было уделено именно ему, а не бесконечным описаниям личной жизни каждого персонажа. Нет, эти описания «оживляют» персонажей, но в то же время странным образом отвлекают от главного. Особого интереса они не представляют.

Словом, просто «лекарство от скуки» — больше ничего! «Убить» несколько часов на время долгого ожидания, допустим. можно, но ни перечитывать, ни даже вспоминать через пару часов после прочтения не хочется. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий