понедельник, 27 марта 2017 г.

«Нужные вещи»



«За то что людям действительно необходимо, расплачиваться деньгами нельзя». 


В небольшом городке открывается магазин, в котором каждый сможет купить что-то, что ему так необходимо. Это может быт и ничего не стоящий пустячок, но может быть и нечто существенное. Продавец запросит за это самую незначительную цену, — плюс услугу. Простую. Просто разыграть соседа. Устроить ему небольшую пакость. Или большую — покупателю уже не важно! Ему важно завладеть той вещью, которая значит для него так много. Последствия исполнения этих желаний приведут к катастрофе, которая погубит весь город...

Впрочем, что его жалеть, этот город! За время прочтения мы познакомимся с очень многими жителями, но ни один не вызовет симпатии. Разве что в момент покупки! Потому что вещички, за которые они готовы заплатить что угодно, на самом деле показывают самые лучшие стороны их душ, вызывают самые лучшие воспоминания, возвращают их к самым сладким моментам жизни. Конечно, за это не жалко отдать все, что попросят, а тем более сыграть злую шутку с соседом, которому и без этого хочется свернуть шею.

И никому ведь невдомек, что покупают не они! Что продавец, милый мистер Гонт, прикосновение рук которого вызывает такое отвращение, не продает, а покупает, — их души. Никто не отказывает мистеру Гонту, ведь он предлагает поистине необходимые вещи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий