воскресенье, 26 марта 2017 г.

«Глаза дракона»



«Он знал, что дорога в ад вымощена благими намерениями, но знал и то, что часто благие намерения - всё, что есть у людей. Люди не ангелы, и ад для них всегда близок».


Книга куплена и прочитана еще в те времена, когда я была уверена, что буду читать все-все-все, что написано Стивеном Кингом! Потому что не может же он писать плохо.

Я была права, плохо — не может. Именно эта книга была прочитана просто потому, что она «читалась»! Просто я ее открыла, прочла первую фразу, — и понеслось! Плюс еще ожидание чего-то эдакого. Читала я, читала, ждала, когда автор начнет мне страшно делать... и не дождалась! Но разочаровалась только на последних страницах, когда поняла, что это не ужастик, и не реальность, а просто сказка. И, кстати, совсем не интересная.

То есть для кого-то, может, и очень даже ничего. Это то ли отсылка к «Темной башне» до ли некий «эскиз» для нее. Не знаю, я «ТБ» не читала, — не мое. К тому же это целый цикл книг, с продолжениями и ответвлениями. Вот «Глаза дракона» — так, маленькая сказочка, не страшная, просто темная, не интересная, но оторваться было невозможно, — написано здорово! Но перечитывать, конечно, не буду.

Помимо того, что «Глаза дракона» на какое-то врем отвлекли меня от мира, эта книга стала первой, которая показала мне, что Стивен Кинг бывает разным! Хотя я уже к тому времени и «поперхнулась» на «Полицейском из библиотеки», но такого фэнтези я от «Короля ужасов» никак не ожидала!

Комментариев нет:

Отправить комментарий