понедельник, 29 мая 2017 г.

«Летят мои кони...», Борис Васильев



«И все же я еду с ярмарки, а это значит, что между моими желаниями и моими возможностями, между «хочу» и «могу», между «еще» и «уже» начала вырастать стена. И каждый прожитый день добавляет в эту стену свой аккуратный кирпичик. Я еще хочу бежать вслед за уходящим поездом, но уже не могу его догнать и рискую остаться один на гулком пустом перроне».

Как же прекрасно читать о чьем-то детстве, юности, о чьей-то семье! Особенно когда это пишет человек, отмеченный таким талантом. 

Великолепная, светлая книга воспоминаний, которую можно только читать и восхищаться. Ни описывать, ни делиться впечатлениями не получится, потому что какое описание? Автобиография человека, который любит свою жизнь и свое прошлое, все, что в нем было. Какие впечатления, — меня впустили в чужую жизнь, позволили увидеть ее изнутри, напитали светом и добротой! 


После прочтения этой книги все его другие произведения будут читаться немного по-иному, — ведь теперь мы знаем автора лично! Он рассказал о том, как и почему стал писателем, осветил нас той Искрой Божьей, которая зажгла его талант. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий