суббота, 10 марта 2018 г.

Александр Бушков, «НКВД. Война с неведомым»


«На нашей службе неизвестных науке чудовищ лучше не наблюдать! В два счета спишут на водочку».


А и правильно сделают, если спишут! Потому что суть этой книги в чем: бывшие военные и работники «органов» рассказывают истории обо всяком необъяснимом, но как бы страшном, происходившим в их жизнях. Я, конечно, до конца не дочитала, потому что стало неинтересно, хотя, наверно, дальше там что-то более впечатляющее. Но первые рассказы...

Суть в том, что вот идет рассказчик выполнять некое задание, и вдруг на пути видит некую чертовщину. И «это» осталось в памяти на всю долгую жизнь, хотя ни причин, ни объяснения он не знает. И никто не знает. Почему не попытались выяснить, — «а время было такое»! Эдак доложишь, а потом сам виноват и останешься, словом, во всем виновата кровавая гебня, сколько тайн из-за нее осталось нераскрытыми!

Случаи, о которых идет речь, может, и правда интересные, но достоверности нет ни малейшей. То, что рассказы обрываются и заканчиваются ничем, тоже не прибавляет интереса к книге. Обычные байки, — что-то вроде видели, а может, и не видели, а может, и не это, а может, и не мы.

1 комментарий:

  1. Всё бы хорошо, но встаёт та же проблема, что и с любой другом другом официально изданном или данным в эфир свидетельством аномального. Откуда знать, что так, действительно, было, а не выдумано на коленке?

    Когда-то я шибко этой темой интересовался, но вот именно по причине фактической невозможности определения "правда или ложь" ушёл от темы. Одно дело лично говорить с кем-то, кто то ли и вправду видел и чувствовал нечто, то ли что-то напутал, а потом ещё и додумал, другое - читать такое... Разве что для "просто почитать" как обычную мистику, не заморачиваясь на было или не было.

    ОтветитьУдалить