вторник, 13 декабря 2016 г.

Ирвин Уоллес, «Фан-клуб»


«Как вы не поймете, что это не преступление? — убеждал Мэлон. — Это всего лишь романтический, проверенный веками способ добиться ее расположения»


Четверо очень разных по возрасту, устремлениям и общественному положению мужчин решают похитить актрису, звезду экрана, красавицу, секс-символ эпохи. Поселяет в их головах эту сумасшедшую идею ее самый горячий поклонник, давно влюбленный в нее и знающий, как он уверен, о ней все.

Он убеждает своих случайных друзей в том, насколько легко можно провернуть это дело, за которое им не грозит никакая кара, — ведь их кумир будет в восторге от такого приключения! И, как ни странно, все удается, как и было задумано... Правда, по ходу дела планы несколько меняются. И у них, и у их пленницы.

Очень неплохая книга, прекрасно написанная и открывающая все затаенные мысли и устремления самых обычных мужчин! В самом деле, вот вам четверо самых обычных мужчин: ну ладно, молодой фанат кинозвезды, Мэлон, малость сдвинулся на своей страсти; механик  Шивли — просто животное; но пожилой бухгалтер Бруннер! Но отец семейства Йост! Их-то что могло сподвигнуть? Только желание обладать женщиной, о которой мечтают все мужчины мира?

Ну да, только это. И Мэлон сумел убедить их, что все пройдет как нельзя лучше,  — все так и было! Пока они не выяснили, что обладание самой желанной женщиной мало чем отличается от обладания любой другой... И тогда планы стали немного меняться.

Впрочем, и девушка, уже похищенная, униженная и связанная, не собиралась так просто сдаваться! Особенно после того, как поняла, что только насилием и обладанием ее похитители не ограничатся.

Интересная книга, эдакий психологически-порнографический детектив. Да, «эдаких» сцен там предостаточно, но в них странным образом нет пошлости. И даже странным образом есть нечто, напоминающее настоящие чувства. Это трогает, вызывает сочувствие, сопереживание, как к жертве, так и к некоторым из похитителей.

Ну в самом деле, трое из четверых мужчин были вовсе не так уж плохи! Но... «в чем их застали, в том и судить будут». Эх, Лео... эх, Говард... Как их-то угораздило?!
Да, вот такие мысли появляются ближе к концу книги, которой веришь, хотя, если задуматься, ситуация-то не вполне реальная. Но написано здорово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий