среда, 24 мая 2017 г.

«Там», Анна Борисова


«— Минуточку. Бог или есть, или Его нет.
  — Для кого-то есть, для кого-то нет. В зависимости от категории, к которой относится человек». 


Первым делом (чтобы закрыть тему) скажу, что разговоры об авторстве меня не особо интересуют. Кто там написал эту книгу, Акунин (которого не читала и не буду) или некая дама, скрывающая свою личность, — какая разница! Кто бы ни был, написано неплохо. Вот смысл... Да, тут хуже.

«Там» — это на том свете, куда внезапно отправляются несколько человек и собака. Прямиком из бара аэропорта, где они ждали своих самолетов, чтобы лететь по своим делам, но, благодаря неумелому террористу, отправились в иной мир. Точнее — миры, потому что оказались они в совершенно разных местах.

Потому что люди в этом баре оказались очень разные по всем измерениям, а после смерти их ожидает то, во что кто верил. Какую жизнь вел, чем занимался, о чем думал в последнюю минуту — не важно! Ну что ж, тоже теория, имеет право быть.

Только читать про это неинтересно! А начиналось-то все очень даже... Читать про жизни этих людей было очень увлекательно, их характеры, поступки, прошлое и настоящее были описаны очень даже достоверно. До тех пор, пока они остаются живыми. А вот после рокового взрыва...

Не просто неинтересно, — неприятно! Потому что самая тяжелая участь ожидает, по АБ (кто бы оно не было) христиан, православного и католичку. На это можно было бы даже обидеться, если воспринимать все это всерьез (зато как сладенько автор прогнулся под мусульман! ).

Посмертные приключения некоторых (Влада, собаки) я вообще пропустила, потому что бред. И перечитывать не тянет совершенно, хотя начало, пока герои еще «тут», впечатляющее. А уж что будет «там»... там и увидим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий